Медаль героя...

Н.Б.
За что на поле боя дрались мы?
За коммунизм и за мечту чужую?
Свинец, за место золота в крови,
А вместо паспорта я библию целую…


Не для того растили сыновей,
Не для того их матери любили,
Чтобы они за тысячи кровей
Губами жизнь ушедшую ловили…


Святая Русь, Могучая Душа,
Слезам ничто теперь не склонно верить…
И жизнь, которая под свастикой прошла,
Не даст себя столетием измерить…



Как много нитей лопнуло за раз,
И белый холст уже подмочен кровью…
Как много в пустоту глядящих глаз,
Не обожённых юною любовью…


Какая страсть, могучая гроза,
Какая музыка в сердцах страны играет…
А сорванные криком голоса
Беззвучно песни мира подпевают…


Остановитесь! Видите звезду,
Что в небе ночью ярко полыхает?
Я знаю, Бог за веру и мечту
Героев и Россию награждает!!!