Я хочу научиться настойку варить из корней мандрагоры...

Н.Б.
Я хочу научиться настойку варить из корней мандрагоры
И под полной Луной на уснувшем пруду ворожить,
Колдовать, трав засушивать летние сборы,
Из паучьих плетений чудесные скатерти шить…

Я хочу научиться летать на метле или в ступе,
Или с помощью заново выросших  ангельских крыл…
И уметь заговаривать чьи – то сердечные муки,
Если кто – то кого – то за что – то не так полюбил…

Я хочу призывать на рассвете волшебных драконов,
В замечательный день равноденствия  к нимфам ходить…
И весёлый, но скверный, ничуть не покладистый норов
Золотистых кентавров уметь без труда покорить….

И ещё очень хочется  ездить верхом на Пегасе,
В поднебесные выси на нём каждый день улетать…
И свободолюбивых, исполненных воли и страсти
Лошадей на поляне под солнцем горячим ласкать…

Я хочу… Только стоит ли мир покидать столь привычный?
Если  так уж положено  здесь  нашу жизнь проходить…
И потом, может быть, если ты не эгоистичный,
В нашем мире не так уж и трудно суметь полюбить…