Не бывает любви половины

Мертвец
Не бывает любви половины,
Не бывает на четверть и треть.
Мы духовно-телесно едины
И единство то рушит лишь смерть.

Компромиссы - дорога ко сплину,
Цельность - ключ от божественных врат.
Чтоб познать бытия сердцевину,
Надо выбор лишь сделать, мой брат.

Ну, а страх – это корень всех басен,
Тех учений, что рвут твоё Я.
Мир души лишь антично–прекрасен,
Когда нет в нём обмана себя.

Так не мучь же себя понапрасну,
Не дели свою жизнь пополам.
Эта жизнь - нескончаемый праздник,
Если ты его делаешь сам.