Зимняя вишня

Мертвец
Ты была мне в ту зиму как вишня,
Сладкий сок твой ещё на губах...
Ну, а мир весь был третий и лишний,
Как песок он скрипел на зубах.

Ты была мне забвенья ликёром,
Я элениум был для тебя;
В мастерской мы встречались как воры,
Что украли любовь для себя.

На Арбате пустынном и сонном
Мы как мыши скрывались в норе,
Но коты телефонных трезвонов
Снова бег нам несли на заре.

Потом были лишь голые стены,
Нашей страсти чернильный портрет,
В горле горечь синильной измены,
В блюдце пепел твоих сигарет.