Тюльпанов горсть

Анжелика Примостко
Пёстрый вечер:
Огни, но чёрен

Разноцветным платком на ветру


Голы плечи
Спокойно-спорен

Комок сердца -- лежит в углу


Я сегодня тростник собираю
. .Колет-колет
А завтра -- в сироп


Каждый встречный -- опять по краю
. Так впускаю --
. . который год

Каждый встречный -- как-будто дорог

Каждый взгляд -- отдаю ладонь


Тает-стает по капле порох

Тоньше-тоньше -- слетает бронь



На заплатки расшита -- ветром

И тюльпанов январских -- горсть


Я вернусь обязательно летом

Я - в дожде. Как незваный гость


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,21.01.03