Страшно, темно, беспросветная ночь...

Горбачева Алевтина
Страшно, темно, беспросветная ночь,
Мысли и чувства отброшены прочь.
Хочется прыгнуть: лететь и не знать,
Что будет завтра меня ожидать;
Света не видеть, не чувствовать боль
И не играть надоевшую роль;
К звездам стремится, к их простоте,
Чтобы не слышать сонм криков во сне!
Сколько молить о прощенье ещё?
Как полюбить навсегда горячо?
Ну почему так жестока судьба?
Что же вам нужно, чтоб я умерла?
Это кошмар! Это хуже, чем ад!
Здесь, на земле, не Божественный Сад.
Боже, зачем ты меня сотворил,
Тело мне дал и дышать научил?
Люди, зачем вы живете со мной,
Темной потерянной злою душой?
Я родилась, но зачем не пойму.
Цель своей жизни я ввек не найду.