Призрак музы

Евгений Уран
Ты приходишь ко мне извне.
Зависаешь у изголовья.
На порезы стихов в огне
многоточий вбиваешь колья.

Не увидеть никак лица.
Но глаза - что колодцев дыры.
В центр падать опять венца -
непрестанно, упрямо, сыро.

Засосала из окон ночь.
Раздробила сетчатку курсом.
Намотала петлю  - и прочь
в тонкой нити слепого пульса.

Ни словечка, укора бром.
Из другого пространства душат
пустоты бесконечный гром
и провал в ледяную душу.


21/01/2004