Из цикла стижов всё о себе

Пистолет
  Годы славные, шальные….

Говорят, когда рождался—
Была сильная гроза,
И  меня при керосинке
Доставали из нутра.

Говорят, ещё убило
Двух старушек у ворот…
В общем, крестным, я считаю,
У меня —Илья-Пророк!

Дальше время покатило,
Я на ноги быстро встал,
По избушке бегал  шустро
(Раз в подполье угадал).

Мать питалась плоховато,
Значит, нет мне молока,
И бутылку с яркой соской
Помнит детская губа.

Время шлепать в детский садик,
Я ж к порядку не привык,
И прошёл его «досрочно»,.
Получив от бабки «втык».

Помню, как меня  водили
Сахар сладкий получить,
Помню как меня батяня
Читать пытался научить.

Год суровый,53-й,
В  памяти оставил след:
Как ревели мать и бабка—
Умер властный человек!

Вот игрушки позабыты,
Школа ждёт меня учить,
За пятёрки я успешно
С предков деньги стал «доить».

Годы славные, шальные
Частых двоек и любви…
Боже! Время ! Сделай чудо—
На секунду всё верни….

Но замолкли звуки вальса,
Дали в руки аттестат,
И уже вручает жизнь мне
Первый  трудовой наряд.

И пошёл шагать я смело
По дороге в длинный путь,
И ломал я рёбра, зубы,
Проникая в жизни суть.

Ах ты детство золотое,
Недоступная пора!
Прикоснуться бы щекою
К пыли детского двора….