Уже ли вновь?..

Старая Карга
Как твое имя повторять
Томительно и сладко,
Неужто время повернулось вспять
И мне опять подкинуло загадку,
Что в прошлый раз решить я не смогла,
Или решила неумело?..
Какое, впрочем, мне теперь уж дело
До той, которой я тогда была,
Да и до тех, что раньше с нами были, -
Кого бросали мы, кого любили, -
Когда сейчас кружится голова
И говорятся нежные слова.

Слова, слова... - вам верю и не верю.
Я так старалась чувства избегать,
Что разучилась людям доверять.
Во всем пыталась знать я меру,
Беречь с трудом достигнутый покой,
С такою легкостью нарушенный тобой.
Ты, не заметив сам, разрушил стены,
Что для защиты возвела вокруг,
Они служили добровольным пленом,
И пали под напором нежных рук.

Бежать хочу, еще сильней - остаться,
На что решиться: ум и сердце не в ладу,
Как мне опять не хочется влюбляться,
Боюсь, я в ту же воду не войду...
А коль войду - не выплыву, возможно,
Тебя мне было б лучше не встречать...
Ах, как же я была с тобой не осторожна!.. -
Ну что ж: лишь раз живем - один раз умирать.

ночь с 14 на 15 января, 2001