Сегодня день холодный ветреный,...

Любовь Мозолевская
Сегодня день холодный ветреный,
За облаками солнце заплутало,
И птицы унеслись, куда, неведомо,
Как будто, утро вовсе не настало.

Упали росы зимние, холодные,
Замёрзли розы на кустах колючих,
Лишь старый попугай, мотивы модные,
Насвистывает в своей клетке, звучно.

Подброшу дров. Камин не разгорается.
Лишь старый пепел разметает ветер,
И старый пёс, уткнуть свой нос пытается,
В мой старый бесполезный свитер.





                (Африка, 13.06.2002)