Рыжим апельсином ночь стучит в окно,...

Любовь Мозолевская
Рыжим апельсином ночь стучит в окно,
В небе тёмно-синем звёзды спят давно.
Только не до сна мне, голова штормит.
Мысли убегают за предел орбит.

Где блуждает месяц среди звёзд ночных
Томной белой кошкой, тонкой, словно штрих.
Где гуляет ветер, перепутав сны,
Где от глупых мыслей звоны не слышны.

Апельсином рыжим падает звезда,
Рой из глупых истин, просто ерунда…
Тихими шагами, крадучись, тайком,
Мир зима покроет рыжим полотном.






                ЮАР, Май, 2002