Светлой памяти писателя Владимира Богомолова

я Слышу
Паренек себе прибавил годы.
В полковой разведке воевал.
Истинно советская порода,-
Я бы так сейчас его назвал.

Лет - пятнадцать. Лишь немногим старше,
Чем "Иван",- рассказчика герой.
На коленях, пузе, а не маршем -
Ло победы. ...Нынче - стал землей.

Без надрыва, как-то между прочим,
Как бы и с усмешкой говорил,-
Как душил немецкий огнеметчик,
Но лопаткой он зарублен был.

Убыль продолжается в народе.
Наши продолжают умирать.
При советской власти, при "свободе",-
Век бы той "свободы" не видать.

"Барды" и "витии" - вам наука.
Совесть фронтовик не потерял.
Богомолов - человек, не сука.
Ельцина поддерживать не стал.

Не писал изысканным он слогом,-
Морщился иной интеллигент.
А сейчас стоишь ты перед Богом -
Вот тебе и "истины момент".

Нет души, которая безгрешна.
Не прожить на свете без греха.
Есть грехи да слабости? Конечно...
Пропустите в рай фронтовика!