Время...

Анатоль Кудласевич
                 
                Время – врёт мя!
Ведь я  иной пред Господом стою.
И стою все сокровища времен
Больших и малых перемен,
Настоянных на кровище великой.
                 
                Пред Божьим Ликом
Стою нагой, как Ной после потопа.
Не думайте: потоп – потом!
Струиться времени поток
                 
                Сквозь нас,
В сердцах проходят времена,
Сменяя наши имена, и каждый час
Меняет Сущность высшую на лжесуть!
                 
                Не обессудь!
Но в вечности секунды не секут,
Не мнут минут упругие пружины,
И минет всё, когда на Божий суд
Грядут иные племена.
                 
              И сгинет всё!
Когда на Божий Суд
Грядут иные времена.

1998 г.