Пилигрим

Туманя
Заметает дорожная пыль,
Может сказку, а может быть быль.
Треплет ветер то зло, то игриво
Плащ на хрупких плечах пилигрима.

Жизнь одна и сто тысяч дорог
У бродяги. В глазах  огонек
Редких встреч и зола расставаний,
Боль разлук, пустота расстояний.

Ночь расстелет ковром Млечный Путь,
Взять гитару с собой не забудь
Тронув струны рукой осторожно
Вновь поверишь в любовь ты, возможно.

И душа, что почти умерла,
Два кровавых обрубка-крыла
Стиснув зубы, не плача, не каясь,
Тянет к небу, подняться пытаясь.

22.06.03