Зимним вечером

Тинатина
Я стою на остановке.
Мёрзнут ноги, стынет кровь.
Где ты, где ты, «полусотка»
И когда ты будешь вновь.

Появилась, но не скоро,
Где то через полчаса,
Когда, кажется, замёрзли
Даже стрелки на часах.

Втиснувшись, кряхтя, в автобус
Радоваться не спеши.
Градуса на два теплее,
Хоть дыши, хоть не дыши.

И народу будто б много,
И толкают, и ворчат,
Только толку никакого,
Леденеет всё подряд.

Леденящие сиденья,
Леденящие полы,
Леденящие ступени,
Да и поручней стволы.

Ледяной автобус мчится
И в замерзшее окно
Ледяные смотрят лица,
А на улице темно.

К остановке подъезжаем.
Двери распахнув, как зев,
Нас автобус выпускает
Словно зазевавший лев.

Я бреду по переулку
Еле ноги волоча.
Ветер дует мне навстречу,
Завывая и урча.

Наконец, себе не верю,
Захожу я в теплый дом.
Ах, какое наслажденье
Всем я чувствую нутром.