Луна

Тинатина
Сегодня полная луна.
Мне из окна она видна.
Она бледна. Она грустна.
Она одна, одна, одна.

За тучу спрячется порой,
Будто играется со мной.
Как неуютно ей одной.
Глядит на мир вокруг с тоской.

Печален, хладен лунный свет.
В нем только лед, огня в нем нет.
Но вдохновляется поэт.
Художник пишет ей портрет:

От ветра озеро рябит
И лунный лик слегка размыт.
Дорожкой по воде бежит,
Будто от холода дрожит.

И став картиною такой
Вселяет в душу мне покой...
Я сплю давно, а сладкий мой
Сон охраняется луной.