Скитальцы

Туманя
Мы - судьбы своей скитальцы.
Спрячешь сердце в стылых пальцах,
Дрогнут губы от молитвы
И опять - дороги, битвы

На щеках замерзнут слезы,
И жестокие морозы
На стекле зачертят планы
Зыбких стран Фата Морганы.

Ты найдешь мечту едва ли,
А заманчивые дали -
Декорации, химеры
Из куска гнилой фанеры.

Никому ты здесь не нужен.
Упадет страдалец в лужу,
Треснет сердце, лопнут нервы -
Не последний ты, не первый.

Смоет дождь, кого отпели
И опять, упрямо, к цели
По дороге той тяжелой
Побредет скиталец новый.