Город N-ск

Васютин Виктор
Промозгло, снег, какая прелесть,
Какой мороз, какой туман!
А я улыбаюсь, чему бог невесть,
Я, как и город туманом пьян.

Бреду в тумане, как в океане,
Я, может, лодка, а может кит
А может, просто нечто с глазами
В деревьях-водорослях скользит...

Я звуков не знаю, я их не помню,
Слова забыты, к чему слова.
Я этим туманом себя наполню,
Если вместит моя голова.