Прогулка

Алексей Головко
Мы шли втроем, гуляя просто так
В таежных дебрях по тропинке мшистой.
Один из нас рассказывать мастак
Был о причудах флоры многолистной.
Красивым голосом он услаждал наш слух
Повествованьем о рододендронах.
Другой мой спутник был к природе глух.
Он весь был занят думой о плазмонах,
Нейтронных звездах и хвостах комет
И этим нас увлечь старался неуклонно.
Достался мне немалый труд при этом:
Обоих слушать, в тон им отвечать
И быть то физиком, то здешних мест поэтом.
А мне хотелось просто помолчать.
Ведь в тишине такой хрустально-звонкой
Услышать мог бы я и топот козьих ног,
И зов изюбря трубно-саксофонный,
И ручейка журчащий говорок.