От жизни больше не беглец

Дмитрий Самарин
                Не всегда могу я открыться
                Все что чувствую рассказать
                Где та гавань, куда мне прибиться
                Кому сердце свое отдать
                Прочитал я судьбы своей книгу
                И надеюсь, что вынес урок
                Много было и шума и крика
                Жизнь была, и я жил, так как мог…

Я больше не ищу конец
Не озираюсь на начало
От жизни больше не беглец
Что есть - не много и не мало

Всю жизнь я от себя бежал
Искал то горечи, то счастья
Порой себя не понимал
Но чаще тех, кто был у власти

То строил замки из песка
То в прошлом я искал ответа
То дурь кружила, то тоска
Крутилась дней моих кассета

На ней записана судьба
Моя судьба, мои исканья
Там есть и радость и мольба
Там есть и счастье и страданья

Я всем спасибо говорю
Кто был со мной, и тем, кто не был
Назад я больше не смотрю
Развеял ветер старый пепел

С собой в могилу не возьмешь
Ни власть, ни деньги, ни почет
На время что приобретешь
Уйдет, иссякнет, утечет

Но то, что вынесла душа
И то, что сердце испытало
Никто не вырвет, не возьмет
То будет нового начало.

Авг.2002г.