на поводке

Анти-Мир
зачем? явно, не по твоему слову.
банальная предусмотрительность близких
старательно воспитывает мою бестолковость.
хаос на поводке. мне не достать до миски.
а там, твоими руками смешаны,
тихо тлеют молочные россыпи.
и мне плевать, что существуют погрешности
этого мира. попытка сотая
моего ангела канет во времени.
ибо, если вторая не стоит медяка,
то к чему остальные? мне будет имени
достаточно – одного. в градусах сквозняка
есть своя прелесть. чем ниже уровень,
тем проще выжить, зажав ключи
в ладони. какими же стойкими дурами
можно быть ради сказанного «молчи».
скребёт обшивку месяц. по контуру
давно забытых губ  не понять,
какой им нужен ответ. и кромкою
льдистой памяти верить в пять
минут тепла я умею. в зеркале,
как в сердце, странный таить дуэт
меня научили. теперь примерками
хотят найти пятый угол. но нет
его. вернее, невидим.
и я один совершаю обход
границ, которые ненавидит
любой по ту сторону.
тает лёд.