Боярское о вшах

Никита Неслышный
В моих бортах кафтановых, и в шапковых мехах
Живут животны малые, проклятые в веках.
Селенья их немалые и в валенках, в портах.
А где у них завалинка… Подумть – просто страх!

Вы все, в речушках мытые, постираны в бадье,
Вам не понять боярина, тоскливого в беде.
Не мысли в голове скребут, не знание в усах.
И вот, пою я скорбное "Боярское, о вшах"