Меню Харуки Мураками

Мара Киви
...В «Хангри Тайгер» - стэйк и безалкогольное пиво.
Кофе с пончиком в «Данкин Донатс», там же - бульварное чтиво.
В «Цуруока» — снова пиво плюс вкуснющая тэмпУра
(все же: морепродукты или овощи и какая при обжарке температура?).
Дома можно попроще: салат, омлет, соевый суп мисО
и вИски-вИски... гудят вискИ, мыслей скрипит колесо...
На Гавайях еще проще - фрукты, тосты, кофе, прохладная пинья-колада,
сэндвичи, снова сэндвичи... вот оно, знойное счастье, перегружаться не надо...
Мартини, хот-доги и прочий съедобный мусор - это и мы могли бы...
А как насчет комбинации из шпината и мелкой сушеной рыбы?
О серьезных вещах с господином-актером, разъезжающим на «мазерати» -
под зеленый лук и телятину (жаренную с солеными сливами, кстати),
с добавленьем тунца, смеси из креветок в уксусе и морской капусты,
приправленной хреном васаби с тертой редькой... Эстетику вида опустим,
зная, что это (тушеное с картошкой, чесноком и мелко порезанной салями)
не может не быть пожираемо голодными сердцем, душой и глазами...
Далее - в «Шейкиз», там пицца дымящаяся, с анчоусами.
Вечером - опять мисо и спагетти с лососевым соусом...

У нас за нехваткой времени все просто: мясо в горшках, блины и похлебка,
та же пицца (по-русски), салат оливье и желтой перцовки стопка,
дома - все чаще полуфабрикаты: сардельки, пельмени, котлеты...
Вот и думай теперь: как бы так аппетитно написать о наших приоритетах?