Кошки

Коляна
Тихо, незаметно, понемножку
Как за шкирки маленьких котят
Радость нашу растащили кошки
Отдавать обратно не хотят

Не гляжу, не слышу, не поверю
Нашу нежность в сахарных зубах
Унесли задумчивые звери
С вечною улыбкой на губах

Все что было светлого меж нами
Унесли, как воры кошельки
Кошки с поволочными глазами
Чьи шаги неспешны и легки

Тапками зашаркают жилички
Вениками сорго заметут
Нашей веры чистые странички
Выкинут и кошек позовут
 
По углам по норам и каморкам
Мыкаться, искать и не найти
Наше счастье травленное хлоркой
Наши сны, снесенные в утиль