Коктейль Тишины

Александра Крючкова
Свобода условна,
       здесь каждый — в неволе,
Взлетаю к Безмолвью,
       чтоб сплетни остыли,
На поле астральном
       двуличный — не воин:
Речами затравишь,
       но лекарь — не ты ли?

Путь в Небо засвечен
       сплошными крестами,
А строчки превысят
       авансы на Вечность,
Вприпрыжку за жизнью,
       сбиваюсь местами:
Взываешь серьёзно,
       но сеешь беспечность.

Танцует с косою
       седая старуха:
«Не хочешь на выход?»
       Включаю наивность:
Желаю Венере
       ни перьев, ни пуха —
Сегодня мне снова
       приснилась взаимность.

январь 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Фотография автора, Сирия, 2011