Люблю наоборот...

Nesmeyana
        Я ненавижу этот мир,
        Созданье глупое без правил,
        Тебя развенчанный кумир,
        Что вечность целую мной правил.
        Я ненавижу сердца стук
        И кровь, бегущую по венам.
        Вот что со мною, милый друг,
        Ты опрометчиво так сделал.
        Я ненавижу бой часов,
        Их стрелки вырвала б с корнями,
        Закрыла б душу на засов,
        А вход засыпала б камнями..
        Я ненавижу шум толпы,
        Толпы, пресытившийся зрелищ.
        Я ненавижу - ТЕХ, с кем ты,
        Я ненавижу - ГДЕ ты, веришь?
        Я ненавижу, где ты спишь,
        Я ненавижу, где ты дышишь
        И даже, если ты молчишь,
        Я ненавижу тебя, слышишь?
        Я ненавижу запах твой,
        Что до сих пор на моём теле,
        Как будто бы ешё родной,
        Но ненавистный в самом деле.
        Я ненавижу твои действия и мысли,
        Они беспомощнее слабого младенца,
        Слова твои, что в воздухе повисли,
        Запутавшись в махровом полотенце.
        Я ненавижу наши взрывы, перестрелки,
        И голос будто звук наждачки,
        На кухне твоей грязные тарелки
        И этот пафос явно неудачный.
        Я ненавижу пафос вместе с простотою,
        И правду вперемежку с ложью.
        Я это прокричу, провою
        На жизни диком бездорожье.
        Я ненавижу твою радость и испуг,
        А слёзы глупые я просто презираю.
        Себя возненавижу, если вдруг
        По правилам твоим я заиграю.
        Я ненавижу этот смех,
        Твой смех безжалостный и жуткий.
        За что же я несчастней всех
        На этом жизне промежутке?
        За что? А просто так...С небес
        Упал мой ангелок-хранитель.
        Упал да так и не воскрес...
        Будь проклят же и ты, мучитель!

        Привычно мне швырять проклятья
        В ночную бездну пустоты....
        Я даже не надену платье,
        За то, что его любишь ты...