Я знаю, что я ничего не знаю

Богословский
Жил-был мудрец Сократ,
Он задавал вопросы,
Простые все подряд,
Но жгучие как осы.

И всех до одного
Сократ учил ехидно,
Не зная ничего,
Стать мудрецом завидным.

Пошли как саранча
Талантов юных стаи
И рубят сгоряча -
Мол, ничего не знаем.

Сократ поговорить -
Ему вопросов гряду.
Сперва Сократ стал пить,
А после выпил яду...