Психоз психастеника

Виктор Селуков
Улыбнулась зима белоснежно
И сказала по-своему нежно:
“Слушай себя, милый”.

Я хотел спеть с собой, старым, хором,
Это резало слух, надоело скоро,
Стало невыносимо.

Продался диалектике, метафизик по натуре,
Делал, теист, бога из дуры,
Теперь атеист.

Всё стало сложно и неприятно.
Солнце светит невнятно. Мне непонятно.
Не верь, говорю, отвернись.

Ноги упорно ищут твёрдость.
Рад тому, что осталась хоть гордость.
Мне нужен компас.

Ветер и снег. Голос души-
Умирает. Родная, дыши же, дыши!
Падаю в пропасть.

Всё ты, дура! – Говорю своему бывшему богу.
Я один. Где искать мне дорогу?!
Умираю!

Не слышу ответа. Говорю себе: “Держись!”
Плохо дело. Это не басня, это – жизнь.
Здесь нет морали.