Растрепетав легчайшие ладони

Елена Думчева
Растрепетав легчайшие ладони,
К царице света с маками в горсти -
Плыву, лилейнокрылый лебеденок,
В золе и пепле омывать персты.

Венцом небес нежна и осиянна,
Пурпур и негу брызжа из очей,
Она встречает в небе караваны
Верблюдов-снов, пришедших из ночей,

Где скорби бездны и кочевья страсти,
И бесконечность, бесконечность лжи...
Усталый мир от пытки ежечасной
Орбитой этой всё быстрей кружит.