Городок в горсти

Елена Думчева
Есть город, лёгкая игрушка!
Моей горсти
Янтарь и плен беспечной мушкой
Нашёл, настиг!

Разнежился в пыли сусальной
Тончайший свет
Его любви провинциальной,
Его рассвет.

Опять над крышей (невозможная
Небес вуаль)
Беседка – белое пирожное –
Венчает даль.

Волнами тихого свиданья
Прохладный шёлк
У горла сжат – миг узнаванья
Былых дорог.

Обрамлены иной травою
Тропинки-дни
С чугунной львиной головою
И царством тли.

Сирени детства. Анфилады.
Заброды сна.
Пятнистая лежит прохлада –
Луна.

Вдаль... Тополиные объятья
Без зла покинула вода
Канала, мне мелькнуло платье
Из никогда.