Без присмотра

Надежда Коган
Из себя спозаранку выйду
И в себя возвращусь, одолев
Осветленную смехом обиду
И умытый сочувствием гнев.

Успокоилась и остыла.
Размышляю, смущенно сопя:
«Ну, куда и зачем выходила,
Без присмотра оставив себя?»