Шестой сон

Анна Иерусалимская
Каштановые волосы Шейлы струились между пальцами Шона. Они говорили шепотом, т.к. обычная человеческая речь звучала бы как вульгарный крик – такая тишина была вокруг.Только шелест листвы, да шорох мелких лесных зверюшек.  Шейла повесила на ветку свой шерстяной жакет, достала из рюкзака маленькую плитку шоколада, разделила пополам и протянула половину Шону.
- Шон, а здесь есть змеи? – спросила Шейла.
- Ну что ты, Шейла, в Ирландии нет змей: их всех изгнал святой Патрик.
- Иногда мне кажется, что я слышу шипение.
- Это, наверное, шум подземных вод,- Шейла.- Не бойся ничего, когда я с тобой.
Шейла улыбнулась. Что-то шероховатое было в Шоне, и это очень нравилось Шейле.  Ей многое нравилось в нем, но Шейла знала, что она любит за вгляд, она любила взляд Шона, обрамленный пушистыми и девически-длинными ресницами.