Происхождение ментов

Руслан Сидоров
Я им признался: омаров не ел никогда.
Не знаю, со сколькими «Че» написать «от Гуч?чи».
«Беда, - говорил одноклассник. – Беда. Беда».
Подтверждала жена его: «Просто тяжёлый случай».
Когда же узнали, что я не умею авто
Управлять, и в дому моём нет телевизора,
То, переглянувшись, так долго молчали потом,
Что столько ментов родилось,
Что и не удивительно,
Что столько ментов…