Небо, нарисованное кошкой...

Руслан Сидоров
Небо, нарисованное кошкой.
Месяц май. Деревней пахнет лес.
В тишь играет за рекой гармошка –
Рассказать про счастье на земле.

По ночам уставщая природа
Шебуршит, шевелится, жужжит,
И земля, устав от хлеборобов,
Мягкая и влажная лежит.

Отдыхает глаз от злобы света
В камышах, чернеющих в росе,
Где с икрой играют до рассвета
Свадебные пары карасей.

И простая истина забьётся
Рыбой на невидимой лесе:
Надо верить. Всё опять вернётся.
Всё вернётся и вернутся все.