Залатаю

Анжелика Примостко
Я не знаю, куда писать
Я не знаю, куда звонить

Я умею чертить нить

Научиться б её - длить...


Нет метелей и снега -
..............................нет:
Приручённый в горах сидит

А мне хочется есть и пить:
Ничего-ничего не болит


А мне хочется снова спать,
Как подснежник - в подмышку-сугроб

Только мне не нужна кровать

Телеграфный в пути - столб


Знаю окна все в сердце твоём --

Что выходят всегда на Восток

Как заходят-уходят в твой дом

И какой им всем в этом толк


Знаю щёлочки все, сквозняки

Те, что в сердце твоём, по венам...

Чтоб согреть -- набросаю стихи --
Подожгу их поленом


Хочешь, щёлочки все, сквозняки -
Те, что в сердце - возьму - залатаю

Но узоры твоей руки...

Я - в свою ...
А потом .....--
.....................вышиваю.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,11.01.04