За тех, кто в пути. Героям Лондона и Экзюпери посвящается

Кацман Горби
Встанем и выпьем за тех, кто в пути.

Кто-то упряжку бичом погоняет,
Доусон - сзади, Сиэттл - впереди.
Следом - погоня, он это знает,
Хочет сквозь вьюгу дорогу найти...
Встанем и выпьем за тех, кто в пути.

Пятые сутки в бушующем море.
Шторм - все двенадцать, кливер летит,
Шхуна течёт - это не горе:
Только бы завтра до Фриско дойти.
Встанем и выпьем за тех, кто в пути.

Маленький "Лайтнинг" через пустыню...
Масло дымится, мотор зачастил...
Сели... О, Боже! Ты нас не покинул!
Но где же в пустыне оазис найти?
Встанем и выпьем за тех, кто в пути.

Кто-то штурмует снега, океаны,
Горы, пустыни, в небо летит,
Кто-то блуждает в судьбе, как в тумане -
Ищет...Он хочет и сможет найти!
Встанем и выпьем за тех, кто не с нами,
Выпьем за тех, кто в пути.

1996 г.