Чудное мгновенье

Анатолий Рабин
.................Анне С.


Наша плоть принадлежит природе,
а в природе чаще так бывает:
плоть живет, еще годится вроде,
а душа… душа уж остывает :
не пoрхает в поднебесной дали,
не горит,
не рвется
и не просит...
Сверстники косой друг друга салят,
а тебя на этот раз проносит.

Много реже встретится такое:
стонет измочаленное тело,
по ночам горит,
болит и ноет,
а душа - совсем другое дело :
то припомнит “Чудное мгновенье”,
то забытой красоты захочет,
озарит строкою вдохновенья
и прикончит бесконечность ночи.

Люди судят, называют “странной”.
Пусть иронией их лица сводит.
Ты живи и наслаждайся, Анна,
чудотворством рифмы и мелодий.