НОЧЬ

Пятков Александр
Огромна ночь,
Перед глазами бездна,
Стремится прочь
Пространства кривизна.

Движенья нет,
Но встреча неизбежна,
Она придёт,
Как нищенка, бледна.

Нет ни гроша,
Ну что же ей подать?
Одна душа,
И та пуста опять.

Подам, что есть,
Что Бог мне ниспослал.
Грешно жалеть,
И я отдал.