Шаман

Петра Калугина
Верьте! это не обман! -
в листьях прячется шаман,
он завистливый и злобный,
у него коварный план

Он задумал до рассвета
вырвать сердце у поэта,
у того, что хил и тощ,
без зонта гуляет в дождь

Он идет себе, гуляет,
нараспашку макинтош,
и глаза его сияют,
а в руках как будто дрожь...

Вот шаман ударит в бубен,
вот ударит в барабан! -
верьте! он его погубит!
ведь на то он и шаман