Почему я не ковбой

Богословский
Вчера убили рыжего ковбоя
За то, что он быка не подоил.
И сам шериф, бульдожью рожу скроя,
"Жаль дурака" сквозь зубы процедил.

Отпели парня чинно и без драки,
На виски поскупились, колбасу.
Но яму выроли - не гнить же так собаке,
Шериф задумался, стал ковырять в носу:

Мол мне простые нравы и порядки приятны,
Откровенно по душе,
Край скотоводческий, могил различных грядки
Здесь вроде земледелия уже.

Везде по-своему в век пара и прогресса,
Но раз тебя шальная занесла,
Стреляешб вяло ты, без интереса
Учись доить хоть не быка - козла.

Шериф был прав, но почему же часто
Так хочется стрелять и жечь дотла,
Когда любой прохожий, как начальство
И друг, советует доить козла