Устав правильного человека

Лобанов Максим
Не слушать никого!
Не верить никому!
Себе лишь одному,
Хотеть лишь одного:
Немного лучше стать,
Все время развиваться!
Собою красоваться!
Но в небе не витать!
Друзей найти надежных:
Таких, чтоб рядом были,
Таких, чтоб не забыли,
Но в меру осторожных.
При том не забываться!
Ведь ты же личность тоже,
И лучшая, быть может!
Собою оставаться!
Все делать, что захочешь,
Не слушая других!
Ведь от поступков их
Порою захохочешь.
Не сотворить кумира,
Пусть дядю уважают
Пусть дядю обожают
Хоть люди всего мира.
Надумать убежденья,
Пусть даже эти взгляды
И не лежали рядом
Со взглядом поколенья.
Еще есть указанье:
Ты сам себе палач!
Коль много неудач,
Твое и наказанье!
Не делать за людей!
Но и не брать чужого!
Не надо нам такого,
Полно своих идей!
Не слушать никого!
Не верить никому!
Себя лишь одного!
Себе лишь одному!