Напоследок

Подруга Ветра
Нет, уже не любовь... Уже просто дурная привычка.
И проеты тоской твои смуглые нежные веки.
Имена с одной буквы...знакомые фразы...улыбки...
И давно несмешные, избитые старые шутки.

Пахнет серым дождём и промокшей печальной сиренью.
Твои руки...такие родные, впитали мой запах...
Ты так сладко молчишь... Иль ты знаешь, о чём мои мысли?..
Мне сегодня смотреть на тебя до безумия странно...

Старый город уснул, чуть прикрытый ладонью тумана
И под тяжестью снов чёрно-белых, дрожа, застонал...
В чёрный кофе добавь каплю правды и каплю обмана,
А потом опиши его вкус мне... Он горек? Ведь так?

Нет, уже не любовь... Уже просто дурная привычка.
Я до бреда боюсь потерять красоту твоих преданных глаз.
Будь всё проклято, Боже!.. Скажи мне, ты сможешь отвыкнуть?
Позвони, когда силы найдёшь, чтоб сказать мне, что да...