И мужчины - ранимы, как...

Людмила Воробьева
Горло
жмет
рвет
рвань
мыслей
кло
чья
дрянь
слов
обид
все
рьез
и
саднит
без
слёз
вся в царапинах из когда-то слева точка. Забыта дата  взрослой жизни начала. Лед
не крошИтся -
кусками.
Влёт
под
стрелили
веселую
птицу.
А подстреленной
лучше не петь -
кровь из раны
как воздух
сочится.
Маша, Маша, ах, лучше б медведь
твои песни заплечны не слушал –
пирожок, мол,  присядь, мол…
.................................
Забыла.
Эти сказки – да богу бы в уши…
Маша, Маша,
ах, как ты любила
самый вкус этой жизни.
И песни.
И раздачи весною слонов.
И мужчин - ведь ранимы, как дети.
Жизнь прошлась.
Ты осталась без слов.
И саднит горло мыслей рванина.
Подсобрать -
и по сколам кривым 
склеить то, что собрАлось?
Нет.
Мимо
слов
обид
слез
заноз.
Поглядим,
чем закончится детская сказка.
Жизнь - подножку и, снизу вверх, жест? -
так не в голову –
на
метр
ниже
ту
причину
бери
и
окрест
оглядись –
вот же, люди...
К примеру,
та же я. Хватит песен для нас!
Заживет жизневажная точка.
Маша,
ночь
на
дворе...
Спи.
Сей
час
открываются шлюзы реальности. Сновиденья проходят сквозь них. И, прекрасны как счастье, банальности шепчет ночь.
Сон.
Один
на
двоих?

18.01.04