От вдохновенья

Лариса Лорнет
От вдохновенья не жди уюта –
Минута – годы…
Страдаем оба  от абсолюта
Своей природы.

Мудрейший тополь
Микстурит воздух настойкой истин…
Ты осудил мой страстный вопль         
Не из корысти…

Как свежий мед
Пластом ложится
Из банки в вазу,
Рой фонарей
Сопровождает трассу…

Лечу  Дюймовочкой
На крыльях жужжащих шин,
Среди таких же,
Безумно мчащихся
Машин.

Держась прямее,
Прибавляю скорости…
Мне не дождаться
От любви
Сладчайшей новости…

Рой фонарей ,
Как свежий мед –
Из банки в вазу…
Я оборву звено цепей,
Однажды… Сразу…