Под небом без Бога

Саров
Под небом без Бога
По земле без любви
Поброжу я немного.
Ты меня не зови.

По растерянным лицам
Из испуганных глаз
Буду дождиком литься
Неоконченных фраз.

Из углов с образАми
С беспредельной тоской
Я чужими глазами
Обниму мир людской.

Бесприютные души
Соберу на ладонь,
У которых потушен
Был когда-то огонь.

Я не дам им ответа -
Лишь немного огня,
Чтоб дожить до рассвета,
Чтоб оставить меня.

Ведь под небом без Бога
На земле без любви
Им осталось немного -
Ты меня не зови...