Миссия человека

Виталий Иванов
7.7

В чем же смысл бытия,
миссия человека?

В познании и развитии мира!

Дарована человеку возможность
осознания сущего
и право высших мировых изменений.
Нет никого,
кто бы исполнил за нас!

Не презрение к вещам,
а познание, усложнение, созидание
новых структур -
вещей и понятий;
объединение и развитие
вещей и понятий
через сердце и разум;
накопление богатств духовных,
украшение земли;
процветание и величие,
слава Родины -
вот смысл жизни
для человека!

Да определится значение наше
в открытом соревновании идей и умений
на благо Родины, во славу России!

Да хранит каждый род свой,
честь и память предков своих,
владеет при жизни соразмерно трудам,
оставляет богатства Родине,
а память о делах - детям,
множащим Славу!

7.8

Велик мир!

В безконечной вселенной
неисчерпаемы возможности Разума,
неисповедимы пути.

Все их никогда не пройти одному -
“первому гению”,
“избранному народу”,
“единственному в мироздании человечеству”…

Сколько бы ни было мировых “я”,
всем даруется как возможность
неповторимая жизнь -
уникальная Миссия во Вселенной.

Каждый должен пройти собственный путь.
Пусть все пройдут до конца!

Невосполнима для мира
утраченная возможность
самореализации каждого -
человека,
народа,
соборного Разума цивилизации.

Мы - ум и руки творящей материи
в ее самопознании и саморазвитии.

Творец,
строящий собственную Мечту,
раскрывающий Миссию,
в награду обретает полноту бытия -
высшее на земле счастье.
И – безсмертие,
место свое в народе своем!..