русалка

Нарисованный Ангел
          Мокрыми волосами писать не песке
          То,что никто никогда не прочтет.
          Мелом выводить круги на воде...
          Какой нужен тонкий расчет...

          Шелковыми лентами оплетать
          Остовы затонувших кораблей.
          И бисер прямо под ноги метать
          Угрюмых морских царей.

          А если запеть у подножия скал-
          Чайкой душа полетит к луне...
          И забудет навсегда что искал
          Ловец жемчуга на дне.

          Так пой же,пока не проснулась заря!
          И можно кричать в песок...
          А с солнцем душа забудет ответ,
          Написанный между строк.

          И пеной ты будешь ласкать моря...
          А изредка петь волной.
          Но когда загорится заря
          Навсегда утратишь покой..