Мне о тебе напомнит дождь...

Надежда Колноузенко
   Мне о тебе напомнит дождь,
   Прольется он с души
   Иль с неба,
   И в тот же миг
   Ты сам поймешь,
   Как долгожданна
   Эта нега.
   Мне о тебе напомнит дождь.

   Мне о тебе напомнит снег -
   Чистейший,
   Это покрывало
   Нам жизнь
   С тобою даровала,
   Но отбирает
   По весне.
   Мне о тебе напомнит снег.

   Напомнят утро, вечер, ночь,
   А день
   Заботами наполнен,
   И все же о тебе
   Напомнит,
   Меня пытаясь превозмочь.
   Мне обо мне
   Напомнит ночь.

1992