Инквизитор

Павел Осипов
Ты лгал другим и лгал себе
Напропалую.
Не смей пенять теперь Судьбе
На участь злую.

Ты был слепым вождем слепых
И рухнул в яму.
Погибнув сам, сгубил других
От власти пьяный.

Гордыней черной обуян,
"Пророком" звался,
Но схвачен ты, и весь твой клан
Поразбежался.

Сказал Господь, что сотворил
Моря и сушу:
"К чему Я руку приложил -
Вам не разрушить!"

Без Вышней помощи велась
Твоя работа.
Гнилою тряпкой расползлась,
Лишь дернул кто-то.

А коли так, ты - еретик
И враг Короны!
И лживый не спасет язык
Из рук Закона.

И предо мною ты не плачь,
Прося защиты.
Я - не судья и не палач,
Я - Инквизитор!