Воспоминания

Ларисса Климен
       
     Вечер,кресло,торшер и альбом,
     Жизнь свою перелистываю,
     Это-ты,это-я,все в былом,
     Год за годом назад отсчитываю,
     Боже мой,как мелькают года,
     Вот малышка совсем,говорят-  это я,
     Это -дед и отец,унесла их война,
     Это мама,но Боже, как она молода,
     Их уж нет,да и я уж не та,

     Я закрыла глаза-так печаль велика.
     Но мгновенья из жизни мне память вернула,
     Не найти их в альбоме и я снова взгрустнула.
     Вижу воронов  стая вдруг налетела,
     Наши земли присвоить себе захотела.
     Вот отец мой идет на войну.
     Вот мы с мамой бежим ,но куда не пойму,
     А потом кабинет фриц огромный сидит.
     "Партизан!"-так на маму он страшно кричит,
     И овчарка огромная рядом со мной,
      Отрывает от мамы меня фриц другой.

А ещё  вдруг я вспомнила- танк у ворот,
И ко мне Ганс немецкий чётким шагом идёт,
Сжалась я вся дрожу,
Шоколадку ,что дал мне со страхом держу.
Он погладил меня со слезою в глазах,
И исчез , вслед ему я гляжу,
И средь них были Люди.
По прошлой жизни сужу!
 
    Боже мой,неужели то было со мной?
    Разве может быть столько в жизни одной?
    Страшно вспомнить,страшней пережить
    Лучше прошлое не ворошить.

    Выхожу на балкон,мир ,покой и Луна.
    Будьте Счастливы,люди,весь мир и страна.
    Боже, войны все в мире останови!
    Ветеранов войны Счастьем ты награди!